プライバシーポリシー

Beija-florパン教室(以下当教室)では、 当教室のサービスをご利用になる方のプライバシーを尊重し、個人情報保護に関する法令、その他の規範、および本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまの個人情報の管理および取り扱いに万全を尽くします。

個人情報とは

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,お名前、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

個人情報の収集方法

予め収集・利用目的を明らかにし、収集した個人情報は、利用目的の範囲内に限定して適切に取り扱います。

個人情報を収集・利用する目的

当教室が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. お客さまへの連絡のため
  2. お客さまからのお問い合せに対する回答のため
  3. お客さまへのサービス提供のため
  4. 当教室のサービスに関する情報の提供時

個人情報の第三者提供

当サイトは次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  3. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当教室が個人情報保護委員会に届出をしたとき利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 第三者に提供されるデータの項目
  • 第三者への提供の手段または方法
  • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 本人の求めを受け付ける方法

個人情報の開示

  1. 当教室は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

個人情報の訂正および削除

当教室は、お客様が当教室にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく変更することができるものとします。
  2. 当教室が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
e-mail beijaflor0425@gmail.com

Beija-florパン教室  代表 鈴木里美